昼間はシュッとして見えるラムネちゃんも…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/36/9979659ecb54a23fcd5f00422d93e450.jpg?1626466538)
夜撮影では黒目の大きな少女顔に(≧◡≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/0a/aee15fd25141b72c13dec56a49e0ace1.jpg?1626466515)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d0/5416e161d6e0d00e4f12e17d333c054e.jpg?1626466515)
いつもばぶぅなキーちゃんは…
夜もばぶぅなんだけど…
カメラで撮られてるの気にしてシュッとした(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f3/195a6e00d13b9b0a80e3b17f54830103.jpg?1626466752)
なんでかって言うと……
さっきまでお指を真剣にちゅぱちゅぱしてたから♡
(笑)(≧◡≦)♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/21/48970d4f9845064117dab5b5c345f855.jpg?1626466751)
夢中でちゅっちゅしてて……(本当にちゅっちゅと音がうるさい位なのw)
ハッと気付く(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2f/f7deebe42931bb9bd0dc613e0774b621.jpg?1626466751)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2f/f7deebe42931bb9bd0dc613e0774b621.jpg?1626466751)
(≧▽≦) ❣️
*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡
山梨で買った桃たちは、おすそ分けで知人たちにも分けた後、毎日贅沢に頂きました
せっかくの完熟だからと殆どはそのまま、生で美味しく頂いたのですが、桃を使ったメニューも何点か作ってみました(*^ω^*)
👇🏻ピーチティー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/65/1cfdc502fe6592fb2089b84b386f877d.jpg?1626462903)
贅沢に桃1個入れて♡
冷やしてミントやハチミツ等も入れてアイスティーでも美味しかったです(^^)
日々贅沢ティータイムでした(Ŏ艸Ŏ)♡
そして…今、巷で流行りのものも…♡作ってみました
👇🏻桃モッツァレラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d2/91c40827b419d464d1f8e9f5c0b91345.jpg?1626463128)
『桃モッツァレラ』って何事?!?( ⊙_⊙)パチクリ。
ってぇ、思うでしょ?(笑)私も正直最初見た時思いました(笑)
イタリアン料理店やフランス料理では近年出てるらしいメニューなんだそうですが…
生の桃にモッツァレラチーズを添えて、胡椒をふりかけ、オリーブオイルを回しかけ、白ワインビネガーで味を整える……というマリネサラダ感覚なメニューです
( ˙_˙ )
普段食べてる桃のあの甘~くてジューシーなスウィーツ感覚で考えてると、この新感覚なメニューの味の想像ができません
実際、私も想像出来ませんでした(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4d/9d00136935fb487ffc56dab31122ce36.jpg?1626463128)
モッツァレラは、つるんとした状態よりも手でちぎった方がオリーブオイルやビネガーがよくからんで美味しい、という事でしたのでそのように
(*´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/fd/9fe391498d5d4ae8374ea6ba1c2dffd0.jpg?1626463129)
胡椒はブラックペッパーとピンクペッパーの2種使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/fd/9fe391498d5d4ae8374ea6ba1c2dffd0.jpg?1626463129)
胡椒はブラックペッパーとピンクペッパーの2種使いました
食べてみるとナルホド!これは胡椒無しでは成り立たないメニューです(*^_^*)
そしてディルも散らして(^^)
サーモンマリネと同じ作り方ですね(^^♪
参考にしたレシピがレストランのシェフレシピだったんですが、マリネに使うビネガーは白バルサミコ酢でも代用出来るが、桃には少々キツいので、白ワインビネガーを使うように、と書いてありました
食べてみて…納得。( ˙꒳˙ )ウン!!¨̮⑅*
全くその通りだと思いました(^^♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/fc/b8da524c444f66249d9442dae9a9cd50.jpg?1626463131)
これはかなり桃料理の革命版ではなかろうか…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/fc/b8da524c444f66249d9442dae9a9cd50.jpg?1626463131)
これはかなり桃料理の革命版ではなかろうか…
今までと全く違う食べ方で新し美味し桃モッツァレラ♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1d/fa9b39c0b12b68e1c474b01ecf18c13e.jpg?1626463131)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1d/fa9b39c0b12b68e1c474b01ecf18c13e.jpg?1626463131)
作ってみて…食べてみて感じたことは…
スーパー等で買って、あんまり美味しくない…
(´口`)↓︎↓︎『…しまった!…ハズレ買っちゃったぁ……』
(´・ω・`) ショボーン…
な桃は最適かと!
ちょっと美味しすぎる桃でやってみて…まぁ、当たり前に美味しいから贅沢でしたが、普段買って失敗…って時の桃をかなり美味しくいただく方法かと
(^^)
そして、今回は生ハムも入れてみたんですが…生ハム、いい仕事してました!(笑)
生ハムと言えばメロンが有名ですが…多分だけど…私の中ではメロンよりむしろ桃!
ってぇくらい、絶妙なマッチングでした(^^♪
そして、これはかなりワインのおつまみにもイケます
( *˙ω˙*)و グッ!🍷
是非お試しください(*^ω^*)
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