昼間はシュッとして見えるラムネちゃんも…
夜撮影では黒目の大きな少女顔に(≧◡≦)
いつもばぶぅなキーちゃんは…
夜もばぶぅなんだけど…
カメラで撮られてるの気にしてシュッとした(笑)
なんでかって言うと……
さっきまでお指を真剣にちゅぱちゅぱしてたから♡
(笑)(≧◡≦)♡
夢中でちゅっちゅしてて……(本当にちゅっちゅと音がうるさい位なのw)
ハッと気付く(笑)
(≧▽≦) ❣️
*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡
山梨で買った桃たちは、おすそ分けで知人たちにも分けた後、毎日贅沢に頂きました
せっかくの完熟だからと殆どはそのまま、生で美味しく頂いたのですが、桃を使ったメニューも何点か作ってみました(*^ω^*)
👇🏻ピーチティー
贅沢に桃1個入れて♡
冷やしてミントやハチミツ等も入れてアイスティーでも美味しかったです(^^)
日々贅沢ティータイムでした(Ŏ艸Ŏ)♡
そして…今、巷で流行りのものも…♡作ってみました
👇🏻桃モッツァレラ
『桃モッツァレラ』って何事?!?( ⊙_⊙)パチクリ。
ってぇ、思うでしょ?(笑)私も正直最初見た時思いました(笑)
イタリアン料理店やフランス料理では近年出てるらしいメニューなんだそうですが…
生の桃にモッツァレラチーズを添えて、胡椒をふりかけ、オリーブオイルを回しかけ、白ワインビネガーで味を整える……というマリネサラダ感覚なメニューです
( ˙_˙ )
普段食べてる桃のあの甘~くてジューシーなスウィーツ感覚で考えてると、この新感覚なメニューの味の想像ができません
実際、私も想像出来ませんでした(笑)
モッツァレラは、つるんとした状態よりも手でちぎった方がオリーブオイルやビネガーがよくからんで美味しい、という事でしたのでそのように
(*´∀`)
胡椒はブラックペッパーとピンクペッパーの2種使いました
胡椒はブラックペッパーとピンクペッパーの2種使いました
食べてみるとナルホド!これは胡椒無しでは成り立たないメニューです(*^_^*)
そしてディルも散らして(^^)
サーモンマリネと同じ作り方ですね(^^♪
参考にしたレシピがレストランのシェフレシピだったんですが、マリネに使うビネガーは白バルサミコ酢でも代用出来るが、桃には少々キツいので、白ワインビネガーを使うように、と書いてありました
食べてみて…納得。( ˙꒳˙ )ウン!!¨̮⑅*
全くその通りだと思いました(^^♪
これはかなり桃料理の革命版ではなかろうか…
これはかなり桃料理の革命版ではなかろうか…
今までと全く違う食べ方で新し美味し桃モッツァレラ♡
作ってみて…食べてみて感じたことは…
スーパー等で買って、あんまり美味しくない…
(´口`)↓︎↓︎『…しまった!…ハズレ買っちゃったぁ……』
(´・ω・`) ショボーン…
な桃は最適かと!
ちょっと美味しすぎる桃でやってみて…まぁ、当たり前に美味しいから贅沢でしたが、普段買って失敗…って時の桃をかなり美味しくいただく方法かと
(^^)
そして、今回は生ハムも入れてみたんですが…生ハム、いい仕事してました!(笑)
生ハムと言えばメロンが有名ですが…多分だけど…私の中ではメロンよりむしろ桃!
ってぇくらい、絶妙なマッチングでした(^^♪
そして、これはかなりワインのおつまみにもイケます
( *˙ω˙*)و グッ!🍷
是非お試しください(*^ω^*)
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