ラムネときなこのキャッツな日常

オッドアイ姉妹のゆるゆるお散歩ライフをお届けします( ΦωΦ )コスプレも得意なおしゃれキャット姉妹です。

癒しの桃ティーTime& 桃モッツァレラ

2021-07-17 06:00:00 | 日記
昼間はシュッとして見えるラムネちゃんも…


夜撮影では黒目の大きな少女顔に(≧◡≦)




いつもばぶぅなキーちゃんは…

夜もばぶぅなんだけど…
カメラで撮られてるの気にしてシュッとした(笑)

なんでかって言うと……

さっきまでお指を真剣にちゅぱちゅぱしてたから♡
(笑)(≧◡≦)♡

夢中でちゅっちゅしてて……(本当にちゅっちゅと音がうるさい位なのw)

ハッと気付く(笑)


(≧▽≦)  ❣️




*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡



山梨で買った桃たちは、おすそ分けで知人たちにも分けた後、毎日贅沢に頂きました

せっかくの完熟だからと殆どはそのまま、生で美味しく頂いたのですが、桃を使ったメニューも何点か作ってみました(*^ω^*)

👇🏻ピーチティー

贅沢に桃1個入れて♡
冷やしてミントやハチミツ等も入れてアイスティーでも美味しかったです(^^)
日々贅沢ティータイムでした(Ŏ艸Ŏ)♡

そして…今、巷で流行りのものも…♡作ってみました

👇🏻桃モッツァレラ


『桃モッツァレラ』って何事?!?( ⊙_⊙)パチクリ。
ってぇ、思うでしょ?(笑)私も正直最初見た時思いました(笑)

イタリアン料理店やフランス料理では近年出てるらしいメニューなんだそうですが…

生の桃にモッツァレラチーズを添えて、胡椒をふりかけ、オリーブオイルを回しかけ、白ワインビネガーで味を整える……というマリネサラダ感覚なメニューです
( ˙_˙ )

普段食べてる桃のあの甘~くてジューシーなスウィーツ感覚で考えてると、この新感覚なメニューの味の想像ができません

実際、私も想像出来ませんでした(笑)


モッツァレラは、つるんとした状態よりも手でちぎった方がオリーブオイルやビネガーがよくからんで美味しい、という事でしたのでそのように
(*´∀`)

胡椒はブラックペッパーとピンクペッパーの2種使いました

食べてみるとナルホド!これは胡椒無しでは成り立たないメニューです(*^_^*)

そしてディルも散らして(^^)
サーモンマリネと同じ作り方ですね(^^♪

参考にしたレシピがレストランのシェフレシピだったんですが、マリネに使うビネガーは白バルサミコ酢でも代用出来るが、桃には少々キツいので、白ワインビネガーを使うように、と書いてありました

食べてみて…納得。( ˙꒳​˙ )ウン!!¨̮⑅*
全くその通りだと思いました(^^♪

これはかなり桃料理の革命版ではなかろうか…

今までと全く違う食べ方で新し美味し桃モッツァレラ♡


作ってみて…食べてみて感じたことは…
スーパー等で買って、あんまり美味しくない…
(´口`)↓︎↓︎『…しまった!…ハズレ買っちゃったぁ……』
(´・ω・`) ショボーン…
な桃は最適かと!

ちょっと美味しすぎる桃でやってみて…まぁ、当たり前に美味しいから贅沢でしたが、普段買って失敗…って時の桃をかなり美味しくいただく方法かと
(^^)
そして、今回は生ハムも入れてみたんですが…生ハム、いい仕事してました!(笑)
生ハムと言えばメロンが有名ですが…多分だけど…私の中ではメロンよりむしろ桃!
ってぇくらい、絶妙なマッチングでした(^^♪

そして、これはかなりワインのおつまみにもイケます
( *˙ω˙*)و グッ!🍷


是非お試しください(*^ω^*)

 
 
 
 
 
 

ランキングに参加しています...♪*゚

ポチッと宜しくお願いします?

 


ブログランキング・にほんブログ村へ


にほんブログ村


#猫  #オッドアイ  #猫姉妹  #お散歩猫

#お出かけ猫  #おしゃれ猫  #コスプレ猫

アイリスペットどっとコムさんで紹介していただきました!(コチラもポチッと!見てね?)


ご意見、ご感想も気軽にどうぞ♪
よろしくです(*^ω^*)
twitterも開設しました!
良ければフォローお願いします(=^^=)
Twitterアカウントはコチラ

 

コメント (22)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする