今日は涼しくて過ごしやすい夜?ですねー。
って、もうこんな時間ダョ。
今は、先日採蜜したのをゆっくりと垂らして瓶にいれていますぅ~。
ガーゼで濾してるんだけど、あまりにも濃厚なので時間がかかるんだよ。
とーっても良いにおいがしてさー、癒されるって感じでね、一人でマッタリとしてるんだよ。
そういえば、重箱石さん産のキュウリの苗、いい感じですよ。
今年は秋までキュウリ買わなくて済みそうでーす。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
おー、きゅうりの苗が育ってますね!
やっぱ鉄瓶さんが上手だからじゃないですか?
生き物も、こずくれ物でも手を掛ければいいものになりますよねー。
ミツバチは、数年前に後藤ブロックにアルバイトに行ったとき、
結構、やってるおじさん達が居ましたよ!
ナマコンの運転手や作業員さん達とか。
ウッコケーも飼育してたし~。
ハチミツって、どう食べたらいいんですか?
ホットケーキにかける?
コーヒーに入れる?
普通に、国産ハチミツっていったら高くて買えないですよねー。
蜂蜜はだいたいトーストが多いかなー、あと青梅を漬けてドリンクもグーです。
今度どなたかの蜂場をみてみたいですねー。
あっ、それからね、1週間以内に散策に行きます・・・。