日本みつばちと烏骨鶏の飼育係り

日本みつばちと烏骨鶏にハマってます

山葡萄樹皮のなめし方

2023-11-14 22:32:17 | 最近はまっている事

山葡萄の樹皮を買いネットで見ながら

自分なりになめしてみた。

あまりに厚くて、こんなんでいいのかなぁ?

と思いながらやっとこ終わらせた。

明日は8ミリでひごを作らねば。

そこでまた疑問、濡らして切るのか、

乾いた状態で切るのか全く解らない。

まぁ、なんとかなるさーだべ。

やっぱりキッドで購入した方が楽だなー。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山葡萄樹皮、なめし方 | トップ | 人生初の山葡萄カゴ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿