


応用編 オススメを一品 紹介します

安くて高タンパク低脂肪の鶏胸肉の
美味しい食べ方で一番オススメは
蒸す調理法です


酒 塩胡椒して冷凍保存しています!
先ず お鍋の中に水を入れ ザル→クッキングペーパー
→下味付鶏胸肉を入れて 弱火で20分蒸します
そのまま 鍋の中で冷まし、クッキングペーパーの
中に溜まった肉汁と鶏胸肉をタッパーに
移してストックしています

柔らか蒸し鶏ネギポンがけ
ストックして置いた蒸し鶏をレンチンして
スライスし 肉汁とネギポンと京七味を
回しかけて出来上がりです


・甘い玉子焼き
・ほうれん草お揚げお浸し
・エビフライ
・フキ どんこ 麺つゆ煮
・大根 人参 甘酢漬け

甘酢漬けは いつもミツカンの カンタン酢に
鷹の爪を少々で作っています
ピクルスや南蛮漬けや色々使えて便利です



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