福岡 今日は
時々
まだまだ 厳しい寒さです
今日のサラメシ

・甘い玉子焼き
・ピーマンきんぴら
・里芋しめじ 麺つゆ煮
・大根人参甘酢漬け
・かまぼこウインナなど

今週の作り置き
・煮豚 味玉子
・エビはんぺんフワフワ揚げ
・鮭南蛮漬け
・里芋しめじ麺つゆ煮
・野菜の胡麻和え
エビはんぺんフワフワ揚げ
・エビ ・はんぺん ・刻みネギ
・片栗粉 少々※エビの汚れ取りと別
・塩胡椒 ・お酒
①エビの背ワタを取り、塩・片栗粉で揉み 水洗いします
②はんぺんを ちぎり潰します
③刻んだエビと その他の材料を良く混ぜ合わせます
そのまま揚げても、フライにしても美味しいですよ

ヒーターの前で お気に入りの
お座布で寛ぐ 満足気な みいさん
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ポチッと
応援お願いします
↓↓↓↓

人気ブログランキング お弁当へ


まだまだ 厳しい寒さです

今日のサラメシ


・甘い玉子焼き
・ピーマンきんぴら
・里芋しめじ 麺つゆ煮
・大根人参甘酢漬け
・かまぼこウインナなど

今週の作り置き
・煮豚 味玉子
・エビはんぺんフワフワ揚げ
・鮭南蛮漬け
・里芋しめじ麺つゆ煮
・野菜の胡麻和え

・エビ ・はんぺん ・刻みネギ
・片栗粉 少々※エビの汚れ取りと別
・塩胡椒 ・お酒



そのまま揚げても、フライにしても美味しいですよ



お座布で寛ぐ 満足気な みいさん
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ポチッと
応援お願いします

↓↓↓↓

人気ブログランキング お弁当へ