山の風、海の風に誘われて・・。 -Since 2006.6.13-

自然の風が好きな「ささやん」です。

爽やかな風にのって、これから
健康で、楽しく過せますように・・・。

自然素材を、いただく!

2007年06月18日 | アウトドアー

 

週末の夕日は、

とっても、美しかった

何で、こんなに美しいのか?

自然の不可思議!

自然素材を使い、自然の中で生活

大潮で干上がった浜で、アサリをゲット。

ダッチオーブンで、

自然派料理

皮付きとうもろこし、にんじん、じゃがいも、たまねぎを、丸ごと。

味付けに、地鶏のぶつ切り。 油等、その他の味付け一切無し。

スローフード、1時間半、蓋を開けないで・・。スチーム状態。

その、素材の味が、とても濃い。

やわらかく、ホクホク!

何で、こんなに美味しいのか?

自然の不可思議!

 

朝7時、友人夫婦と釣りに出た。

オオアジ狙いが、

な、な~んと、

わたしの竿に、美しい天然ダイが・・・、

鯛君、何で、こんなに美しいの?

自然の不可思議!

日焼けもせずに、色白ピンク、目にはアイシャドウ、すんだ瞳。

おおアジも、それなりに・・。

マリーナへ帰ってきても、

更に、今年生まれた、豆アジ狙い・・。

何で、こんなに美しいのか?それなりに・・。

自然の不可思議!

 

お刺身前の鯛君の顔。記念撮影して。いただきま~す!

鯛は、お刺身。  身があま~い。

オオアジは、塩焼き。  身がフワフワクリーミィー。

べらは、  煮付け。食べきれない。

豆アジは、  南蛮漬け。明日のおかず。

アサリは、  あさりごはん。

 

今回は、財布を開けずに自然素材をおいしく頂いた。

 

こんな生活、理想形!  現在から、未来進行形にしたいなあ。

ワイン・ビール・焼酎が、うま~い。 

 

静かなときが流れて、ゆく・・・。

 

植物も成長期

ソテツの新芽

何で、こんなに美しいのか?

自然の不可思議!