週末の夕日は、
とっても、美しかった
何で、こんなに美しいのか?
自然の不可思議!
自然素材を使い、自然の中で生活
大潮で干上がった浜で、アサリをゲット。
ダッチオーブンで、
自然派料理
皮付きとうもろこし、にんじん、じゃがいも、たまねぎを、丸ごと。
味付けに、地鶏のぶつ切り。 油等、その他の味付け一切無し。
スローフード、1時間半、蓋を開けないで・・。スチーム状態。
その、素材の味が、とても濃い。
やわらかく、ホクホク!
何で、こんなに美味しいのか?
自然の不可思議!
朝7時、友人夫婦と釣りに出た。
オオアジ狙いが、
な、な~んと、
わたしの竿に、美しい天然ダイが・・・、
鯛君、何で、こんなに美しいの?
自然の不可思議!
日焼けもせずに、色白ピンク、目にはアイシャドウ、すんだ瞳。
おおアジも、それなりに・・。
マリーナへ帰ってきても、
更に、今年生まれた、豆アジ狙い・・。
何で、こんなに美しいのか?それなりに・・。
自然の不可思議!
お刺身前の鯛君の顔。記念撮影して。いただきま~す!
鯛は、お刺身。 身があま~い。
オオアジは、塩焼き。 身がフワフワクリーミィー。
べらは、 煮付け。食べきれない。
豆アジは、 南蛮漬け。明日のおかず。
アサリは、 あさりごはん。
今回は、財布を開けずに自然素材をおいしく頂いた。
こんな生活、理想形! 現在から、未来進行形にしたいなあ。
ワイン・ビール・焼酎が、うま~い。
静かなときが流れて、ゆく・・・。
植物も成長期
ソテツの新芽
何で、こんなに美しいのか?
自然の不可思議!