米寿(八十八)のお祝いに、
個展(日本画)開催。
前回の喜寿(七十七)個展からの製作作品で
その数なんと、26点 !
毎日、ギャラリーで来場者のお相手
そのエネルギーに関心する!
その人は、母(義母)です・・・・・。
京都・寺町 三嶋亭
文明開化の時代、明治初期からのお店
お部屋の準備が整うまで、待合でまつ。
お部屋も古い
すき焼きは、とろけるようにやわらかいお肉、
お肉は、厚め
小さな鉄鍋で、上品に・・・。
家でのすき焼きと、全く違う!
どっちが、お好き?
崖っぷちに、3枚田(畑)が出来た!
畑作り・・・・、
野菜作り・・・・、
花作り・・・・・。(予定)
何枚作れるか、なあ~!
(千枚田?)
崖っぷちの、有効利用法
マイミクの 「薪ストーブのオマケさん」のブログに、ならって、
ドライトマト作成
ついでに、ドライガーリック作成
大変上手く出来ました。
お昼は、ドライトマト入り「ガーリックライス」です。
ドライトマトがすっぱくて、
とても、味が深い、
スローフードでした・・・。
刻一刻と、春がやって来ている・・・・!
昨年、種を飛ばした庭の桜草が、
小さな芽を出し、
いつの間にか、花が咲き始めた・・・!
私の会社生活も、
刻一刻と
ラストデーに近づいてくる。
足早な歩みである。
待ちに待った、嬉しいような、寂しいような。
今夜は、近江地鶏でストーブクッキング
炉内温度200度!
スキレットは灼熱キンキン!
かりっと、香ばしく、おいしく炙りました。
愛用のグラスで、
いただくお酒は、
冷たい涙と、氷がキラリと光る!
・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・。