山の風、海の風に誘われて・・。 -Since 2006.6.13-

自然の風が好きな「ささやん」です。

爽やかな風にのって、これから
健康で、楽しく過せますように・・・。

米寿で日本画個展

2008年02月23日 | 独り言

 

米寿(八十八)のお祝いに、

 

個展(日本画)開催。

 

前回の喜寿(七十七)個展からの製作作品で

 

その数なんと、26点 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎日、ギャラリーで来場者のお相手

 

そのエネルギーに関心する! 

 

 

 

                  

 

 

                     

 

 

 

 

その人は、母(義母)です・・・・・。

 

 

 

 

 

 

 


文明開化の肉やさん

2008年02月22日 | 独り言

 

京都・寺町 三嶋亭 

 

文明開化の時代、明治初期からのお店

 

お部屋の準備が整うまで、待合でまつ。

 

 

お部屋も古い

 

すき焼きは、とろけるようにやわらかいお肉、

 

お肉は、厚め

 

小さな鉄鍋で、上品に・・・。

 

家でのすき焼きと、全く違う!

 

どっちが、お好き?

 

 

 

 

 

 


ドライとまと&ドライガーリック

2008年02月20日 | DO料理・燻製

 

マイミクの 「薪ストーブのオマケさん」のブログに、ならって、

 

ドライトマト作成

 

 

ついでに、ドライガーリック作成

 

 

 

 

 大変上手く出来ました。

 

お昼は、ドライトマト入り「ガーリックライス」です。

 

ドライトマトがすっぱくて、

 

とても、味が深い、

 

 

スローフードでした・・・。

 

 

 

 


春の宵

2008年02月12日 | 別荘生活

刻一刻と、春がやって来ている・・・・! 

 

昨年、種を飛ばした庭の桜草が、

 

小さな芽を出し、

 

いつの間にか、花が咲き始めた・・・!

 

 

 

 

 

 

 

私の会社生活も、

 

刻一刻と

 

ラストデーに近づいてくる。

 

 

足早な歩みである。

 

待ちに待った、嬉しいような、寂しいような。

 

 

 

 

 

 

今夜は、近江地鶏でストーブクッキング

 

炉内温度200度!

 

スキレットは灼熱キンキン!

 

 

 

 

 

 

 

かりっと、香ばしく、おいしく炙りました。

 

 

 

 

愛用のグラスで、

 

いただくお酒は、

 

冷たい涙と、氷がキラリと光る!

 

・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・。