山の風、海の風に誘われて・・。 -Since 2006.6.13-

自然の風が好きな「ささやん」です。

爽やかな風にのって、これから
健康で、楽しく過せますように・・・。

りんごチップ&ねぎ焼き

2009年12月26日 | DO料理・燻製

 

ストーブクッキング

 

りんごチップ

 

輪切りのリンゴをストーブの天板で乾かします。

なにもつけないで、

いただきます。

りんごの甘さが・・・。

 

 

 

ねぎの丸焼き

 

コロダッチに長ねぎを入れ炎の中に

 

 

 焼け具合を見計らって取り出し、

 

 

何もつけずに、焦げた皮を剥いでいただきます。

 

 

なにもつけない方が・・・、

葱の素材本来の甘さがわかります。