山の風、海の風に誘われて・・。 -Since 2006.6.13-

自然の風が好きな「ささやん」です。

爽やかな風にのって、これから
健康で、楽しく過せますように・・・。

ニッカウヰスキー 余市蒸留所

2010年07月06日 | 独り言

 

ウヰスキーづくりの理想郷、

余市蒸留所

いい環境で10年以上眠る・・樽原酒

 

 

 

 

 オーク材の樽で熟成!

10年で半分蒸発(エンジェルシェアー)する。

豊かな香味と琥珀色を身につける

 

 King of Blenders

 

大麦麦芽(モルト)を蒸留して

香味・アルコールを

取り出す。

そして、60度の原酒になる・・・・。

今、蒸留しているのは10年後のウヰスキーになる。

 

はまなすの咲く頃~♪

 

 

明日は、北海ソーラン祭り 

 

 

お昼は・・・、

ウニ丼(赤ウニ1折)

 

ホッケ定食

 

 ウヰスキーの試飲もしたし、

ウヰスキー原酒の

おみやも

買った!

 

満足