先週の土曜日で通ってたソバ打ち教室は終了、
計4回の講座で
一回目二回目はせいろ二八ソバ
三回目は田舎ソバ
最後は十割ソバと
若い人たちと一緒に汗をかきかき
こねて 打って 延ばして 切って
そして自分で茹でて盛って出来上がり。
ソバも切れずに長いまま腰もあって
自作のソバは味も一段とうまい
これから嵌りそう
早々と道具を買ってきてしまいました。
最新の画像[もっと見る]
- サンリオピューロランド 10年前
- サンリオピューロランド 10年前
- サンリオピューロランド 10年前
- サンリオピューロランド 10年前
- サンリオピューロランド 10年前
- バスツアー 10年前
- バスツアー 10年前
- バスツアー 10年前
- バスツアー 10年前
- バスツアー 10年前
蕎麦はもとより,ろくに麺を打ったこともない私ですが,お手製の蕎麦はそれはそれは美味しいんでしょうね~~♪