一夜漬けでキムチ作り 2011-06-21 22:01:50 | 食・レシピ 今日は、有田の久右エ門窯の一夜漬けを使って、白菜のキムチを作りました。 材料 : 白菜600グラム ニンジン50グラム 塩少々 キムチの素大さじ4 白菜とニンジンを切って、塩を振ってもみます。 しんなりしたら、重石をのせます 重石をして水分がでるまで待ちます 水分がでたら、白菜をしぼります。 大さじ4のキムチの素を入れて、まぜて、再び重石をします。 1時間ほどで、簡単キムチのできあがり。おいしいですよ(*^_^*)
有田華山 てんとうむし汁次 2011-06-21 16:05:20 | 華山 有田華山 てんとうむし汁次¥2100 赤いななほしてんとうのフタがかわいいです(#^.^#) わが家のキッチンハサミにも、なぜかてんとうむしが