小規模多機能ホーム静華庵の大石です。
小規模多機能ホーム静華庵では昼食やおやつの準備を職員が行っています。
同じ献立ばかりでマンネリ化しないように定期的に新メニュー開発にいそしんでいます。
先日はかぼちゃ蒸しパンを作りました。
本格的な蒸し器の代わりに鍋を使った簡易蒸し器!
電子レンジでも作れますが、電子レンジよりきれいに膨らみます(*'ω'*)
大〇屋の黒酢あんかけ風ランチを作った職員もいましたし、インドカレー屋さんで出るようなカレーを作った職員もいました。
職員みんながいろんな献立を考えてくるので、私もそれを参考にさせてもらいプライベートでの料理のレパートリーも
増えてきました
レパートリーは増えたので、後は食べてくれる人を見つけるだけです
今年ももう1か月を切りましたね。
急に寒くなりましたが、お時間限定にはなりますが静華庵グループでは送迎付きでの見学も行っています。
寒いから見学に行くのはちょっと大変と思っている方は、ぜひ送迎ありでの見学でお問い合わせください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます