花実の大石です。
先週後半は、大阪にお勉強をしに行ってきました
大阪名物を食べ歩く予定でしたが・・・。研修後に翌日の研修までの宿題がたんまり出たためホテルに缶詰状態
帰りの道中で、くし揚げ、たこ焼き、お好み焼き、肉まん、イカ焼き等等、一気にたいらげました。
さて、そんな大石が大阪に行っている間に、花実静華庵では季節のおやつ作りを開催したそうです。
今月のおやつ作りはこちら
カボチャ饅頭作りです
色からしてカボチャ味が濃厚そうで美味しそうです
花実静華庵では毎月2日間。当日の3時のおやつにお菓子作りをする時間があります。
普段、料理をしないと話されている男性のご利用者様も張り切って作ってくださる姿がよく見られます
毎月のおやつ作りで何を作るのかは月末にお配りする月間予定に書かれていますのでご確認ください。