毎日、美味しいおやつが出ます。
炊飯器で出来ちゃった
香ばしい匂いの抹茶入りホットケーキ、旬の柿も添えてます。
出来る時に、出来る方が腕を振るう。
包丁なんて…若い職員なんかより上手(当たり前)
ある職員「昔はピーラーって、無かったんだよね」としみじみ。
今日もいつもありがとうございます。
食用菊の続編です。
職員のお友達が青森県鰺ヶ沢から送ってきてくれたものでした。
夏にアップしたビック🍆も鰺ヶ沢産でした。
きゅうりとアボガドで酢の物に変身。
美味しかったですね。
キノコや大根おろしと和えて食べるのもいいですよ~
で、みんなでむしったのは覚えてるかな??
おやつの後は、夕食の仕込み。
ガクから花びらだけ取るんだよ。
黙っていても、隣の方のやり方を見て手伝って下さる方。
このザルに集めてねって優しく教えてくれる方。
で?この食用菊はどなたから頂いたものでいたか?
・・・つづく・・・
小規模多機能ホーム静華庵の大石です。
先日、ご利用者様の知り合いの方に、大きな茄子とカボチャとピーマンを頂きました。
立派なナス。
カボチャもごりっぱっ!!
カボチャはハロウィンが近いので、少し飾ってから頂こうと思います。
ごちそうさまでした。