小規模多機能ホーム静華庵の大石です。
先日、台湾の実習生さんに料理を作ってもらいました!
20人前の料理を手際よく作ってくださいました。
焼きそばにキャベツ炒めに酸辣湯
焼きそばやキャベツ炒めは日本でも定番でしょうと思うかもしれませんが、台湾に行った時に食べた味がしましたよ
ルーローハンとエビ玉炒めとコーン卵スープ
ルーローハンもこれまた台湾で食べた味がします
おやつはこちらで作ったのですが、せっかくお昼が台湾料理なので、1日は愛玉子風のレモンゼリーを、もう一日は豆花を作りました
写真を撮るのを忘れてしまいましたが、豆花は、かけるたれ?スープの部分を実習生さんたちに作ってもらいました。
初めに私が作ったのとは全然違って、一気に本場の味感がすごかったです。
さて、今月は、夏祭りメニューのお昼ご飯をお出しする日があるんですよ。
こんな食事を食べてみたいというご意見がございましたらぜひおきかせくだいね。
小規模多機能ホームでは新規のご利用者様を受け付け中です。
興味のある方は是非お問い合わせをお待ちしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます