小規模多機能ホーム静華庵の大石です。
食材を買いに行くお店が決まっていると、どうしても献立も決まってきてしまいます。
いつも買いに行っているお店でも、購入したことのない商品をうまく献立に取り入れられないか、定期的に検討しています。
検討という名の、私の夕食
※食べたいものを買っているので、個人のお財布から出しましたよ(笑)
今回試したのは、豚の角煮とチヂミ
角煮は、味はおいしかったけど、思っていた以上に油がきつかったです。
20代のころだったらいくらでも食べられたのに・・・・。
お肉の量を少なくして、一緒にタレで煮た卵と大根を合わせたらおいしく頂けそうです。
チヂミはおいしかったです。
角煮を食べた後だったのでさっぱりとポン酢のみで頂いたのですが、いくらでも食べられそうです。
この二つは、献立に加わるのでしょうか。
楽しみにお待ちください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます