例年のごとく 姉からズッキーニとゴーヤを頂きました。
我が家のゴーヤはまだ12.3センチにしか成長してないというのに・・・
キュウリだけは異常に成長してます
コレから毎日のように ゴーヤが食卓に出ることでしょう!
チャンプル 和え物 味噌炒め と大好きだから気になんないけどね
食事後自分の食器を下げることもしない息子2
そんな息子2が今ハマっているというチャーシュー作り
1キロ近い バラ肉をタコ糸で巻いて ホーロー鍋で煮込み
ついでにと味玉まで作ってくれた。。。 なんと後片付けまで。。。
変われば変わるもんですね・・・
そんな息子が作ってくれたチャーシューと味玉を入れて食べた
荻窪ラーメン 格別です!!!
あっさり醤油で 普段醤油ラーメン好きではない私でも
チャーシューと 味玉のコラボで 美味しさ倍増
今度はどんな変化を見せてくれるか楽しみな今回の息子2でした