大台に乗りかけの最後の誕生日 今年は友人と食事に
半年振りに逢った彼女らは 元気そのもの 64歳 第二の職場も3月で完全退職だとか!
福島原発避難の孫も4歳となり 大分落ち着いたらしい。。。
もう一人は 愛犬が亡くなり落ち込んでいたが、 めぐり巡って又うつ病により飼育困難となった
ダックスフンドの双子を面倒見ることになったんだとか。。。 まだ1週間!!
6月に亡くなったヨークシャテリアも 飼育困難世帯から来た事情犬だったのだ。
2歳でしつけのできていない2匹に 家中大騒ぎの連続らしい
そんな 話が尽きない私達は 美味しい料理で 更に盛り上がった。
前菜はアジの変わり揚げ 香ばしくってさわやか~ そして蟹
お造りは 大間のマグロ サラリとした脂と共に口の中でとろけました
お次は ドジョウの柳川鍋 普段食さない私も食べてみました。 それほど気にならないかなー?
(でも お隣の若い女性二人客は 食べ残していたっけ)
次は鮎の塩焼き ランチョンシートに店名が印刷されていて さりげないおしゃれ
自分の名前を店名にしたという 四季彩 浩平
常連さんらしきグループの方から 浩平 俺烏龍割り なんていい雰囲気でした。
ヒレステーキに添えられていたサラダが美味しかったよー エリンギとアスパラも食感抜群
香の物で出された 大根キムチ美味しいねって言ったら 市場のおばちゃんから買ったんだって!
私も市場に探しに行ってみよっと。。。
確か蕗?を練り込んだ稲庭うどん! 締めにはいいですよねー
デザートは スイカ 今年初という友人にはびっくり!!! 地元産も出ているこの時期に。。
以上3500円のコースでした。 女性には 調度よい量で 味といい満足 満足
息子からは 電話があっただけの 今年のバースディー この歳じゃ もういいか