昨日 配達が有るにも関わらず 友人とランチ
ビストロ ジャンティーユ に直行 11時半の開店と同時に来店
10食限定の プレートランチをいただきました。
寒さのせいか 濃厚なポタージュスープの美味しかったこと。。。
ランチのサラダ プレートには 天使の海老のハーブ&レモンホイル焼き
デミグラスで煮込んだホエー豚のカレーハンバーグ チキンカチャトーラパスタ添え
帆立ときのこのクリームソティー 温野菜と 数種類のお料理を味わえ いいよね~
初めて聞いた 天使の海老とは ニューカレドニアで天然食のみで養殖された 最高級の海老のようです。
食後にはグラスも冷え 生クリームまで固まっている〈 これも有りね! 〉バニラアイスと ワンドリンクが。。。
色々食べれて これで 1000円 一時間半のお喋りを含めて 満足 ランチタイムでした。
その後は パン屋さん巡り
ベーカリー トラでは 残り少ない種類の中から あずきパンを購入
1ホールを 4枚にカットしてもらいました。
その後立ち寄った ブレッドマンは 生憎の休業日でした。。。
ヨーグルト系のパンが美味しいと聞いてたのに~ 残念
帰ってきたら 2時半過ぎ ランチは息抜きに最高