29日火曜日 暇に任せて鰻屋さんに並んでみました。 結構の行列でした。
カロリーオーバーだからと 鰻を好まない旦那様をだけど 私はまー好きかな?程度
この猛暑を乗り切るために 山椒をたっぷりかけて 頂きます。
韮の花のお浸し ゴーヤチャンプル この時期毎日欠かせない枝豆 そして鰻
遅い昼食の私には調度良い量なり!!!
旦那様には その他に 鰻の骨の唐揚げ カルシュウム補給には抜群ですよね!
並んでいる時 前の奥様がそんなに美味しいもんなの? 私食べれないけど息子に要求されてって
ニョロニョロ系は どうしても好き嫌いがはっきりしますよね
翌日スーパ-に行ったら まだ 中国産の鰻が大量に売ってました。
多少高くても 安心して購入できる 国内産食材 それを使用した惣菜 お弁当等 外食産業であってほしい
外に出たら 何を食べていいか不安になる 今の社会
調理食材の表示やら 輸入品の検査やら厳しくして欲しいよね!!!
買い物に出たついでに なんか食べようかと思うものの 不安になるついこの頃です。
素材表示も 確立して欲しいよね。。。。。。