収穫の秋となり 伯母様から大量の野菜が送られてきました。
キャベツにきゅうり 枝豆にかぼちゃ 茄子にさやいんげん
見た目は今一でも 無農薬の愛情たっぷり野菜 この野菜を使っての食卓です。
インゲンだけだけど。。。
アンコウを炒めてから出汁を入れて作った アンコウ味噌鍋
伯母様のいんげんを こんにゃくと共に 炒め煮にしてみました。 ダイエット食のよう
姉が持ってきてくれた 山菜ミズを煮物にしてみました。。。
私用の好物特別食は 北海道大豆100%の生豆腐のキムチのせ 青森産の白魚です。
今 フグの稚魚が混入しているかもと不安を煽られているけど 美味しいからねー
お肉は煮物に入れた少量だけ 年から年中ダイエット志向の旦那様にはぴったりですよね!!!