栗は茹でて ホクホクを食べるのが一番美味しいと思っている私は
栗ごはんを作るという感覚が全く無かったよな-
でも 今年ほど 栗をアチコチから頂いた年はなく 栗ごはんに挑戦してみました。
必至で栗の皮を剥き 塩水に入れ変色予防 もち米5割で作ってみました。
その日の昼食は メインの栗ごはん 即席漬け 友人情報で作り置きしている玉葱の簡単酢漬け シジミの味噌汁
ホクホクで美味しい栗ごはんの出来上がり。。。 イケますね。。。
息子いわく もち米系の嫌いな母が よく栗おこわ作ったねって!! 100%もち米ではないからね。。。
二人じゃ食べきれないので おにぎりにして即冷凍。 小腹の空いた時重宝しました。
ネットで検索すれば どんな情報も手に入る昨今 便利な世の中に成ったもんですね。