風のように

オババになれず、暇を持て余してる私
自分史として 更新中

最近のメニューは

2020年05月27日 | 日記 モグロブ

自粛も全面解除され 心無しか 気が楽になった感はあるが



県外への移動や 旅行等 2次感染拡大の可能性大により 許されず



未だ 気分転換出来ずにいる方が 多いのではないかしら。。。


あべのマスクも 近くまで配布が始まっているようで 来週には届くかな???



メニュー紹介!!!


23日のメニューは チンゲン菜の辛子醤油和え イワシのつみれ汁

(イワシのつみれは その度にゆるかったり 味が薄かったり。。今回はばっちり!)



他は 大根と豚肉のコチュジャン味噌煮 手抜きで 冷凍のニラ饅頭です。。。

たまには 冷食も利用しないとね。。。

 



24日は 鮭のソティーと 鶏むね肉と胡瓜の胡麻ドレサラダ





胡瓜 わかめ 玉葱の酢の物 そして 厚揚げと豚肉のしょうが煮です。





前夜の食べ物によって 毎朝の体重測定は 51.5~ 52.3 位と変動有り!


大きい変動でない限り 健康の証と思いましょう。。。


では また