久々に 夕食の写真を撮ってみました。
飛び入り参加は 姉から届いた 初物のわらび ホタテの網焼き
大根とお刺身のできる冷凍イカの煮物 分厚いヒレカツ ニラとしめじの炒め物
基本1時間で完了するメニュー 肉、魚、野菜を揃えること! としている。
大根の煮物は 圧力鍋で短時間調理 イカも柔らかくって とっても美味しいよー
このメニューでも 息子2は 深夜カップラーメンを食べたりする。。。
良く太らないもんだな~
4月1日の エープリルフールの日のメニューは
チキンソティー ウド、胡瓜、玉葱の酢味噌和え、 アンコウ鍋、 ホタテの卵を入れた煮物
偶々 気の向いたとき 写真を撮ったのだけれど 何か似通っているメニューだな?? と実感
食べるほうも 作るほうも 飽きてこないかなー と 思ったりして。。。
年と共に 食も変わりつつあるかな?? 健康第一 美味しく食べれることは幸せです!!!