風のように

オババになれず、暇を持て余してる私
自分史として 更新中

昨夜の献立

2021年04月24日 | 日記 モグロブ

久々に 夕食の写真を撮ってみました。


飛び入り参加は 姉から届いた 初物のわらび   ホタテの網焼き 


大根とお刺身のできる冷凍イカの煮物 分厚いヒレカツ ニラとしめじの炒め物 


基本1時間で完了するメニュー  肉、魚、野菜を揃えること! としている。


大根の煮物は 圧力鍋で短時間調理  イカも柔らかくって とっても美味しいよー


このメニューでも 息子2は 深夜カップラーメンを食べたりする。。。


良く太らないもんだな~




4月1日の エープリルフールの日のメニューは





チキンソティー ウド、胡瓜、玉葱の酢味噌和え、 アンコウ鍋、 ホタテの卵を入れた煮物


偶々 気の向いたとき 写真を撮ったのだけれど 何か似通っているメニューだな?? と実感


食べるほうも 作るほうも 飽きてこないかなー と 思ったりして。。。


年と共に 食も変わりつつあるかな??  健康第一 美味しく食べれることは幸せです!!!