先日 友人達とイタリアンレストラン おいしんぼに行って来ました。
友人家族は常連だそうで、 おいしんぼで美味しい物を食べたいが為に
日々 家業に精を出しているんだとか・・・
1品目には ホタテのグラタン風 毛蟹の蟹味噌ジュレ添え 鮑とイクラの小町ご飯
どれも 美味しくって 贅沢感のあるお料理で この先期待持てそう
魚介のスープで旨さが凝縮されてて お替りしたいほど・・・
一緒に出てきたフランスパンににんにくを擦り付け 浸して食べるとこれまた美味しいのよねー
すずきとエビのコラボ あっさり仕立てでおしゃれ。。。
初めて脛肉なるものを頂きました。 柔らかくってトロける程でした。
ラ・フランスのシャーベット 上品な甘さで 後味最高
最後には ケーキ メレンゲ焼き フルーツ そしてエスプレッソ
どれもこれも 手の込んだ美味しい数々でした! 自家製パンも美味しかったなー
美味しい物を食べると 話も弾むし 笑顔になっちゃうね
年に何度か集まって美味しい物を食べに行く友人
息子1の親の会の仲間で その内3人で食べ歩くようになって10年以上
3人の中で 結婚しているのは一人だけ
流行に乗って 婚期を逸している子どもたち 我が息子といい 友人の娘さんといい
最後には 頭の痛い現状を嘆いて帰って来ました。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます