氷点下で真冬日が連続の毎日
これ以上冬眠しててもと思い 友人宅にオジャマしました。
自家製ハタハタ寿司と 白松がモナカを手土産に!
昨年 初にしては意外と遣るじゃん!とお褒めに預かったハタハタ寿司
今年は細かく解いたぶりっ子を入れてみたけど 食感が良いと好評でした。
その帰り 新しく出来た精米機に寄って見ました。
15キロまで100円 そしてなんと無洗米も出来るシステムなんです
冬場の冷たい水に晒すことがないんだったらと 無洗米を選択して見ました。
ただ いつもの標準精米と違い 米粒の小さいとこ・・ 寄って量も少ないこと・・
旦那様の実家が農家だったせいか お米に対する感覚が違うのか
何か無駄に精米しすぎた感じで反省してしまいました
次回からは 標準に戻そうと思います
冬至も過ぎ 日が長くなって来て 5時過ぎまで明るいよね。
外では 猫のギャーギャー声が聞こえてます。
あと1ヶ月で春のきざしが見えますように
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます