6月に、青梅をたくさん貰いました。
失敗してもともとなので、ネットで作り方を調べて6月に漬込みました。
ネットって便利ですよねえ・・・・・・・・・・・・・・。
桶に入らなかった梅は、ウメジャムにしたけど、これは焦がして失敗・・・・残念
1ケ月過ぎたら、紫蘇の色が上手く付いたので天日干しました。
干して2日目、いい感じになりました

見てるだけで酸っぱくなります。
3日間干したら、梅酢に2か月くらい寝かすそうです・・・・・・・はいはいお布団しいてね
熟成したら完成、待っててね
失敗してもともとなので、ネットで作り方を調べて6月に漬込みました。
ネットって便利ですよねえ・・・・・・・・・・・・・・。
桶に入らなかった梅は、ウメジャムにしたけど、これは焦がして失敗・・・・残念

1ケ月過ぎたら、紫蘇の色が上手く付いたので天日干しました。
干して2日目、いい感じになりました


見てるだけで酸っぱくなります。
3日間干したら、梅酢に2か月くらい寝かすそうです・・・・・・・はいはいお布団しいてね

熟成したら完成、待っててね


酸っぱ~い梅干し楽しみだね。
ネットで見たら焼酎を入れると良いとありました。
それで成功しました