パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

JHBS電気オーブンの使い方、レッスン

2017年03月18日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日は、本校へ行ってきました。







今日は、本校で新しく発売される電気オーブンの使い方レッスンに参加して来ました🍞

上火と下火の設定が出来、蒸気を途中で入れたりする事も出来るので、バケットはエッジがバリッとたちました。あんぱんは、普段私は、ガスオーブンを使って焼いているので、いつもより柔らかくふっくらと仕上がりました。ガスオーブンの良さも電気オーブンの良さもわかりました。
ファミリーコースの作り方の見直しも出来て、とても勉強になりました。
本校の先生方ありがとうございました✨
















最新の画像もっと見る

コメントを投稿