パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

野生酵母の大麦ビール仕込みカンパーニュとショコラマローネ       整体操体法~自力教室

2014年12月27日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 今日は、鎌倉の先生の所で新しい野生酵母のレッスンを受けていま~す。

 大麦入りのビール仕込みのカンパーニュは、中はモッチリ~外側はバリッと焼き上がりました。香も良かったですよ。

大麦は、食物繊維やビタミンが豊富です。腸をきれいにする作用もあります。来年は、大麦を使ったパンを幾つかご紹介したいと考えています。

 腸をきれいにすると言えば・・・・・・・・・・

午後は、玄米酵素ご飯も作りました。デドックス効果のあると言われる玄米酵素ご飯~週に1度か2度、取り入れてみようかな~と思いました。

 整体、操体法もしました。久しぶりに2時間位かけて丁寧にやりました。終わった後は、身体のコリがスーッと抜けました。明日もがんばれそうで~す。

 一日ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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