今日は、鎌倉の先生の所で新しい野生酵母のレッスンを受けていま~す。
大麦入りのビール仕込みのカンパーニュは、中はモッチリ~外側はバリッと焼き上がりました。香も良かったですよ。
大麦は、食物繊維やビタミンが豊富です。腸をきれいにする作用もあります。来年は、大麦を使ったパンを幾つかご紹介したいと考えています。
腸をきれいにすると言えば・・・・・・・・・・
午後は、玄米酵素ご飯も作りました。デドックス効果のあると言われる玄米酵素ご飯~週に1度か2度、取り入れてみようかな~と思いました。
整体、操体法もしました。久しぶりに2時間位かけて丁寧にやりました。終わった後は、身体のコリがスーッと抜けました。明日もがんばれそうで~す。
一日ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます