パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

特別講習

2017年02月22日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日は、パン、ドゥ、リエージュのレッスンがありました。




このパン〜見た目では、美味しさがわからないね〜〜。もちろん❣️お褒めの言葉をいただきました。
バター、生クリームがたっぷりの生地なので、外側はサクッと、中はしっとり甘いパンです。網をかけて焼くと二通りの生地を楽しむ事が出来ますね✨✨✨
来月は、スイートブールですね👒
今日も楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。



来週、レッスン予定の酒種の酵母をおこしています。2種類の酒粕でおこしていますが、酒蔵が違うので、香りも全く違います。































最新の画像もっと見る

コメントを投稿