初めて年越しそばを打ちました。
毎年乾麺を近くのスーパーで買い入れ、かけ蕎麦で済ましていました。
何と無くやりたくない。
うなぎ屋が、土用の丑の日に店を閉めるあの感じです、タイシタ蕎麦が打てる訳じゃないけど、
夕食は、しゃぶしゃぶを子供達が用意してくれた、昼飯が蕎麦になりました。
打った状態で約200gかなり大盛りの、盛りそば。

玉子焼きは、焼き鍋の機嫌が悪くコゲすぎ、
お浸しは、糠漬け用のカブラの葉っぱ、少し硬い触感。

フルサイズ用のレンズをDXサイズのカメラに取り付けて撮影しましたら。
そのレンズの最短焦点距離の内で撮影してしまい、少しボケまして失敗でした。
画角が狭くなるのを忘れていました。
これが、今年最後の失敗で済みます様に。
それでは、良いお年をお迎えください。
毎年乾麺を近くのスーパーで買い入れ、かけ蕎麦で済ましていました。
何と無くやりたくない。
うなぎ屋が、土用の丑の日に店を閉めるあの感じです、タイシタ蕎麦が打てる訳じゃないけど、
夕食は、しゃぶしゃぶを子供達が用意してくれた、昼飯が蕎麦になりました。
打った状態で約200gかなり大盛りの、盛りそば。

玉子焼きは、焼き鍋の機嫌が悪くコゲすぎ、
お浸しは、糠漬け用のカブラの葉っぱ、少し硬い触感。

フルサイズ用のレンズをDXサイズのカメラに取り付けて撮影しましたら。
そのレンズの最短焦点距離の内で撮影してしまい、少しボケまして失敗でした。
画角が狭くなるのを忘れていました。
これが、今年最後の失敗で済みます様に。
それでは、良いお年をお迎えください。