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「いし君」の晴遊雨読

雑食性・多趣味・お出かけ大好き症候群
(写真と文面は関係ありません)

鱈子と大根のたいたんの

2009-11-15 | おいらの食生活

               大根と鱈子のたいたんの
         
~~京料理風に言ってみた~~
  
   *千六本に切るのが大変だが大雑把に、適当に切る。
   *ひと手間切った大根を1~2分茹でる・・
    これで大根独特の青臭さ??が無くなる。

      
                   

         10/22掲載の「鱈子」だけのたいたんに続き
         今日は「大根と鱈子」の煮物・・これは美味い!!
         少し贅沢・・・鱈子の割合が多かった。(鱈子は高い!!)
         本来は大根がメインであるはずの料理。
         鱈子が多ければ良いと言うものではない~~と思う
         兎に角薄味に。
         少し時間を置いて食べると大根に味がしみこむ。

          アップは15日版だか作ったのは9日の写真
        上出来 ・・・・・・・  
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これから寒くなりそう
池波正太郎レシピ
「大根とあさり・油揚げ鍋」
「大根と鶏皮・油揚げ鍋」
でもやるか~~
小さな電気鍋でも買うか・・・

■断腸亭料理日記2009■
`09/11/12 その1349【浅利と大根の鍋】
http://www.dancyotei.com/