鱈の~
本来は甘酢餡かけなのだが
「あん」が面倒・・と言うか作られない
一応味付け・・・塩胡椒
四等分して、小麦粉をまぶし
(だいぶ前に買ったものが残っていた。
かってはメリケン粉と言っていたが)
オリーブオイルでただ焼くだけ
裏・表こんがり・・弱火で
初めて作ったが、これが絶品!!
塩コショウの量が決めてかな??
次回はホイル焼きに挑戦してみよう
鱈といえば「湯豆腐」が定番
これは生でも薄塩でもいける。
今まではそれオンリー
出来たので食べ始めた
あ、忘れてる・・・・写真だ!!
少しグチャグチャ・・・だが、ま、いいか
<CX6>
つくづく思ったが(下らない事を考えるな!!)
魚は大抵皮のところが美味いな~
焼き鮭・カンズメの鮭・上記鱈の少し焦げ目の付いた皮
例外はカワハギ・鮫等は如何なものか??