「いし君」の晴遊雨読

雑食性・多趣味・お出かけ大好き症候群
(写真と文面は関係ありません)

鱈の~~

2013-01-19 | おいらの食生活

鱈の~

本来は甘酢餡かけなのだが


「あん」が面倒・・と言うか作られない


一応味付け・・・
塩胡椒

四等分して、小麦粉をまぶし
(だいぶ前に買ったものが残っていた。
かってはメリケン粉と言っていたが)

オリーブオイルでただ焼くだけ

裏・表こんがり・・弱火で

初めて作ったが、これが絶品!!

塩コショウの量が決めてかな??

次回はホイル焼きに挑戦してみよう

鱈といえば「湯豆腐」が定番
これは生でも薄塩でもいける。
今まではそれオンリー

出来たので食べ始めた

あ、忘れてる・・・・写真だ!!
少しグチャグチャ・・・だが、ま、いいか

<CX6>

つくづく思ったが(下らない事を考えるな!!)
魚は大抵皮のところが美味いな~
焼き鮭・カンズメの鮭・上記鱈の少し焦げ目の付いた皮
例外はカワハギ・鮫等は如何なものか??