何かの本で糖尿病にカボチャは余り良くないと読んだこことがある
それ以来全く食べていなかったが
ま、いいか~~で、煮た・・・美味い!!
最近話題が
「加工肉に発がん性・摂取増えるとリスク増大=WHO」
日本人の摂取量程度なら心配なし=国立がん研究センター
「いし君」の歳になったら今更~~の感あり
子供の将来に対する摂取量との兼ね合いは研究の必要はある。
しかし、それを言っていたら食べるものがなくなるな~~
秋刀魚
今秋何匹目なのか??
結構食べているな~~安くてうまいの代名詞の食材(最近は)
すこし前の「ためしてガッテンで」で油を逃がすな~
身に刃を入れる(飾り包丁)、昔からのやり方は何だったのか???
<ST-1s=10/29>
メモ
10/30(金)・文化祭搬入