★ブログランキングに参加中!【ポチッ】と応援お願いいたします。
日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
日本酒 ブログランキングへ
★さいたま市岩槻区の鈴木酒造の日本酒です。
★新しい清酒酵母で醸しているようです。
今はいろいろな清酒酵母がありますね。
★それでは呑んでみます(^0^)/
かすかな稲わらのような香りがします。生酒の香り。
口に含むと稲わら系の味と甘みがあります。味は濃いです。
後味はほのかに辛くそのあとでほのかな苦みがします。
生酒にしては後味が残らないほうだと思いました(^0^)
日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
日本酒 ブログランキングへ
★さいたま市岩槻区の鈴木酒造の日本酒です。
★新しい清酒酵母で醸しているようです。
今はいろいろな清酒酵母がありますね。
★それでは呑んでみます(^0^)/
かすかな稲わらのような香りがします。生酒の香り。
口に含むと稲わら系の味と甘みがあります。味は濃いです。
後味はほのかに辛くそのあとでほのかな苦みがします。
生酒にしては後味が残らないほうだと思いました(^0^)