新潟市「樋木酒造」の日本酒です!
「"地酒"とは本来はその各々の土地で飲まれるものであり、 そこへ赴かなければ飲めない酒のことだ」
蔵元は「地酒屋」としての確固たる信念を持ち続け、 量は少なくとも、完璧なまでに目の行き届く酒造りに取り組んでいます。
★それでは呑んでみます(^0^)/
かすかにツンときます。
呑んでみるとほのかな甘みと辛さが交錯します。
後味も呑んだ時と同じ感じです。
ぬる燗で甘味が増し、ホッとする味わいになりました!
「"地酒"とは本来はその各々の土地で飲まれるものであり、 そこへ赴かなければ飲めない酒のことだ」
蔵元は「地酒屋」としての確固たる信念を持ち続け、 量は少なくとも、完璧なまでに目の行き届く酒造りに取り組んでいます。
★それでは呑んでみます(^0^)/
かすかにツンときます。
呑んでみるとほのかな甘みと辛さが交錯します。
後味も呑んだ時と同じ感じです。
ぬる燗で甘味が増し、ホッとする味わいになりました!