★小千谷市の雪中貯蔵発祥蔵高の井酒造の日本酒です
★原料米の産地こだわりと商品開発
使用する原料米は100%新潟県産米。
その中でも『田友』は、地元小千谷の自然を生かし、
すべて棚田米の「越淡麗」を使用。・・・HPより引用
★それでは呑んでみます(^0^)/
★原料米の産地こだわりと商品開発
使用する原料米は100%新潟県産米。
その中でも『田友』は、地元小千谷の自然を生かし、
すべて棚田米の「越淡麗」を使用。・・・HPより引用
★それでは呑んでみます(^0^)/
香りはほとんどありません。
呑んでみると、白桃やメロンを思わせるような甘味が口の中に広がります。その後、微炭酸のようなガス感が訪れます。
後味も呑んだ時と同じ感じでした。
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