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お取り寄せとは言っても、購入している日本酒の90%は取り寄せています(^_^;)
★埼玉県熊谷市の権田酒造の日本酒です(^0^)/
★熊谷唯一の酒造
江戸末期の嘉永年間(1850年)当地で創業以来約160年酒造業を営んでまいりました。
伝統を受け継ぎながら改良を加え、熊谷人の誇りとなり得るような、より旨い「地酒」を造っていきたいと念じています。
★埼玉F酵母、酒米は埼玉県の酒米「さけ武蔵」を使用しています。
埼玉県独自の酒造好適米として「さけ武蔵」が開発され、熊谷でその多くが生産されています。
また熊谷に在る県の研究機関では、様々な酵母を開発しています。
これらの優良な地元の素材を使って地域の酒「地酒」を造っています。
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかな吟醸香がします。
呑んでみると上品でほのかな甘みがします。
後味は上品でほのかな甘みがし、クリアーな感じです(^O^)/
さすが純米大吟醸、美味しいです(^0^)
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江戸末期の嘉永年間(1850年)当地で創業以来約160年酒造業を営んでまいりました。
伝統を受け継ぎながら改良を加え、熊谷人の誇りとなり得るような、より旨い「地酒」を造っていきたいと念じています。
★埼玉F酵母、酒米は埼玉県の酒米「さけ武蔵」を使用しています。
埼玉県独自の酒造好適米として「さけ武蔵」が開発され、熊谷でその多くが生産されています。
また熊谷に在る県の研究機関では、様々な酵母を開発しています。
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★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかな吟醸香がします。
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後味は上品でほのかな甘みがし、クリアーな感じです(^O^)/
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