
はんぺんなど練り物がなくても手軽に美味しくヘルシーな伊達巻が作れます
豆腐伊達巻(1本分)の作り方
材料
・木綿豆腐 400g
・卵 5個
・砂糖 70g
・酒 大1
・白醤油 小1
・塩 小1/3
作り方
①豆腐を8等分して電子レンジ600wに3分かけて水切りします
②ミキサーに材料を全て入れよく混ぜます
③MDTすき焼き鍋に②を入れ布巾をかぶせて蓋をしダイヤル3で15~20分焼きます
④巻きすに焦げ目を上にして乗せまき両端を輪ゴムでとめて立てて冷まします




・木綿豆腐 400g
・卵 5個
・砂糖 70g
・酒 大1
・白醤油 小1
・塩 小1/3


①豆腐を8等分して電子レンジ600wに3分かけて水切りします
②ミキサーに材料を全て入れよく混ぜます
③MDTすき焼き鍋に②を入れ布巾をかぶせて蓋をしダイヤル3で15~20分焼きます
④巻きすに焦げ目を上にして乗せまき両端を輪ゴムでとめて立てて冷まします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます