焼き茄子バンザイ! 2014年08月09日 | レシピ 美味しい焼き茄子の作り方 ①茄子を洗って帽子をかぶっているような状態にヘタのがくを切ります ②表面に油を塗って魚焼きグリルで10~15分皮が黒く焦げるまでこんがり焼きます ③ボールに氷水を用意し指を水につけて冷やしながら茄子の皮をはぎます (茄子は水につけません) ④自家製出汁醤油とカツオをかけて出来上がり #グルメ・クッキング « ゴーヤチャンプルー(4人分)の... | トップ | たまには麺も… »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます