![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ef/e85cf5d84e646c1a5b3c800d8afd5912.jpg)
モツの味噌煮、ジャガ芋ニンジンキャベツのジャーマンサルサ炒め、です。
モツ煮は、娘が材料を切ったそうです。いろいろできるようになってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
ボイルモツとゴボウ、ニンジン、こんにゃくなどの材料を味噌だしで煮込みます。
高山土産の味噌しかなかったので、味が上品すぎてしまい、美味しいのですが赤味噌で煮込んだような名古屋人好みの味とはなりませんでした。
サルサ炒めは、各材料を細切りにし、まずベーコンをフライパンで炒めます。油は使いません。焼くような要領であまりかき混ぜないのがポイント![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
焼けてきて油が出てきたら、ジャガ芋とニンジンを投入。色が変わるまでよく炒めます。その後角切りにしたキャベツを入れてさらに炒め合わせます。キャベツが油を吸って美味しくなります。
塩コショウ、サルサソースを少々入れて少し炒めたら完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
モツ煮は、娘が材料を切ったそうです。いろいろできるようになってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
ボイルモツとゴボウ、ニンジン、こんにゃくなどの材料を味噌だしで煮込みます。
高山土産の味噌しかなかったので、味が上品すぎてしまい、美味しいのですが赤味噌で煮込んだような名古屋人好みの味とはなりませんでした。
サルサ炒めは、各材料を細切りにし、まずベーコンをフライパンで炒めます。油は使いません。焼くような要領であまりかき混ぜないのがポイント
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焼けてきて油が出てきたら、ジャガ芋とニンジンを投入。色が変わるまでよく炒めます。その後角切りにしたキャベツを入れてさらに炒め合わせます。キャベツが油を吸って美味しくなります。
塩コショウ、サルサソースを少々入れて少し炒めたら完成
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