![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/45/a3c24f7d5b84319650f1ca883ef2c84f.jpg)
大根のチーズ炒め、肉団子のトマト煮です。
まずチーズ炒めです。大根は5ミリ幅に細く切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。大根の葉っぱも細かく切っておきます。
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、ベーコンを中火弱で炒めます。
香りがしてきたら、大根を加えて大根の周りが少し透けるくらいまで炒め、葉を加えて少し炒めしんなりしたら塩コショウで味付けます。最後に粉チーズをタップリかけて炒め合わせたら完成です。
トマト煮は、タマネギを細めの柵切りにし、鍋に少量の油でしんなりするまで炒めます。その後トマト缶(細かく切ってあるもの)を入れ、3センチ位に切ったアスパラと冷凍の肉団子を加えて煮ます。
塩コショウ、オイスターソース、醤油で味付けたら完成です。
ちなみに、昨夜の晩ご飯です。
必殺残り物弁当~
というか、初めから弁当を見込んで作りました。
まずチーズ炒めです。大根は5ミリ幅に細く切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。大根の葉っぱも細かく切っておきます。
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、ベーコンを中火弱で炒めます。
香りがしてきたら、大根を加えて大根の周りが少し透けるくらいまで炒め、葉を加えて少し炒めしんなりしたら塩コショウで味付けます。最後に粉チーズをタップリかけて炒め合わせたら完成です。
トマト煮は、タマネギを細めの柵切りにし、鍋に少量の油でしんなりするまで炒めます。その後トマト缶(細かく切ってあるもの)を入れ、3センチ位に切ったアスパラと冷凍の肉団子を加えて煮ます。
塩コショウ、オイスターソース、醤油で味付けたら完成です。
ちなみに、昨夜の晩ご飯です。
必殺残り物弁当~
というか、初めから弁当を見込んで作りました。
![]() | ![]() |