ばれるずBLOG

三重県の魅力発信!
市民活動団体「A BARRELS」のBLOGです。
毎週金曜日に更新◎

模擬店 食材・調理班第八回会議報告

2012年07月14日 15時02分58秒 | 模擬店
こんにちは。
いつかジブリから、となりのトトロの続編にめがねの役でオファーがくるのではないかとひとりでドキドキしているめがねです。

食材・調理班からの会議報告です。


■会議開催日時
 7月12日(木) 20時~22時


■場所
 レイさん宅


■参加メンバー
 レイさん・伊藤・めがね


■議題内容
 商品のトッピングについて


■報告事項
 前回決定したスムージーに、トッピングとして何が合うのか試作しました。

 今回トッピン候補として挙げたものは、以下に4つでした。
  
  ・はちみつ
  ・和紅茶の出がらし
  ・三重県産のジャム(マーマレード味)
  ・ブルーベリー



 その中で、美味しい組み合わせを発見しました!!
 しかも、2種類!!

 商品番号1:「初恋の味(仮)」
    
       中野製餅店さんのフルーツアイス + 水谷養蜂園さんの『国産蜂蜜 みかん』

      ◆おすすめポイント
         中野さんのフルーツアイスの味をベースに、はちみつの甘さが加わることでよりまろやかな味になりました。
        この甘さは、青春時代の初恋の味に似ているにのかもしれません。
         小さなお子さん、女性の皆さんににおススメの一品。

 商品番号2:「大人の恋(仮)」

       中野製餅店さんのフルーツアイス + 三重県産の塩

      ◆おすすめポイント
         中野さんのマンゴーアイスの味をベースに、ほんの少しだけ三重県産の塩をトッピングしました。
        お酒のソルティードッグのように、ほのかな甘みを塩が優しく包んでくれる一品となりました。
         その上品さは、まるで大人の恋のようでした。
         夏バテ気味の男性の方に、おススメの一品。



■次回会議予定
 7月14日(土) 23時~  スカイプにて

 ・議題内容
   数量と売値の決定
   氷の調達方法について
   作業手順 
   資材・機材について

 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 病院と地域をつなぐ外交官◎ | トップ | 涼しさ求めカフェに行こう! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

模擬店」カテゴリの最新記事