ここ数日
大阪の猛暑も物凄い
年々暑くなって来ている事を肌で感じている
特に今年は暑いのを通り越して
もう”殺人的”な暑さだ
そんな7月の連休初日
(世間は3連休...僕は暦通りの連休)
昨年からこじんまりと楽しみしている事がある
それは「ゴルフラウンド」と「その後の宴」である
もうお世話になって何年になるのかな?
東心斎橋にある割烹掌料理「都喜」の料理帳信ちゃんと
客仲間でもある藤田さんとのラウンドと宴
3人ともまぁ家が近いと言うか、故郷が近いとういか...
昨年のこのような計画をしたところとっても楽しくて
今年も全く同じ日、同じ時間、同じ宴を行いました
結論...楽しすぎるので来年以降も出来る範囲で続けて行くことww
まずはゴルフランド
場所はお互いに家から30分前後で到着出来る
「光丘カントリークラブ」
7時12分スタートでしたので自宅を6時過ぎに出る
幸い道路もまったく混んで無くて30分かかるかかからないか
6時30半前には到着し、着替えてスタートまで
通称「ビール定食ww」を頂いた
以前誕生日プレゼントで頂いたメ[チを今回初使用...ビールも美味かった
この時点で7時ちょっとすぎ
既に外の気温は30度を軽くオーバー
天気は良いのだがラウンドが進むに連れて体調がどうなっていくか?
まっ、心配してもスタートに向かう
<前半スタート・OUTコース>
1番ミドル:3オン2パットのボギーでスタート
2番ミドル:チョロやダフリで4オンに...トリプルたたく
3番ミドル:3オン2パットでボギー
4番ミドル:ハザードにはいってしまいダボ
5番ショート:1オンしバーディーチャンスだったが今回初パーゲット
6番ロング:ティーショットがOBになってしまいダボ
7番ミドル:セカンドOBも4オンできてダボで切り抜ける
8番ロング:4オンにしパーパット外しボギー
9番ショート:グリーンに届かずバンカーイン。2オン2パットでボギー
前半は49(パット19)
もうこの時点でシャツもパンツもびっしょり
用意していたキンキンに冷えた筈だった水も
熱湯になっとりました
本来はここで昼食休憩
とは言っても前半終えてまだ午前9時すぎ
昨年同様そのままスルーさせていただき
ラウンドおわってからゆっくりと昼食へ向かう異にする
<後半スタート・INコース>
後半信ちゃんのアドレスではじまる
10番ミドル:3オン2パットのボギー
11番ショート:OBショットですトリプル
12番ミドル:バンカー入れるも何とか脱出ボギーで治める
13番ショート:ミスショットで3オンしてしまいダボ
14番ミドル:3オン2パットでボギー
15番ミドル:2オン2パットで本日2個目のパー
16番ロング:4オン1パットで本日3個目のパー
17番ミドル:3オンするも3パットとしてしまいダボ
18番ミドル:短いコースやけど一番むずかしいといつも思うコース。3オン2パットでボギー
後半はOBも多かったがパーも連続ゲット出来て
46(パット18)
合計:49+46=95(19+18=37)で
5月のコンペ以来のラウンドと練習もしてなかったので
このスコアは個人的には納得です
ホンマに暑くて終わって「なんとか唐黷クに終えれたね」と励ましあってました
終わった後はゆっくりお風呂にはいり汗と披露をしっかりとって
昼食へ...昼食を終えたのが13時半頃
一度ここでお別れして帰宅し
夕方5時に料理長の信ちゃん宅にて宴へと向かう
信ちゃんの奥様がやっている地域密着的な鉄板焼き・お好み焼きやさん
今回もステーキや新鮮なお魚の刺し身、ワタリガニにハモ、そして粉物
飲み物はビンビールで乾杯しあっと言う間に10本近く空けたかな
その後は故郷宮崎・都城にある霧島酒造のいも焼酎を呑みまくりました
今回は信ちゃんの奥様もご参戦ww
呑んで食って喋ってる...楽しい時間でした
お土産まで頂いてほんまにありがとねぇ~
最後信ちゃん撃沈してしまったけど
いつものホスピタリティに感謝です
一日ありがとうございました^^/
大阪の猛暑も物凄い
年々暑くなって来ている事を肌で感じている
特に今年は暑いのを通り越して
もう”殺人的”な暑さだ
そんな7月の連休初日
(世間は3連休...僕は暦通りの連休)
昨年からこじんまりと楽しみしている事がある
それは「ゴルフラウンド」と「その後の宴」である
もうお世話になって何年になるのかな?
東心斎橋にある割烹掌料理「都喜」の料理帳信ちゃんと
客仲間でもある藤田さんとのラウンドと宴
3人ともまぁ家が近いと言うか、故郷が近いとういか...
昨年のこのような計画をしたところとっても楽しくて
今年も全く同じ日、同じ時間、同じ宴を行いました
結論...楽しすぎるので来年以降も出来る範囲で続けて行くことww
まずはゴルフランド
場所はお互いに家から30分前後で到着出来る
「光丘カントリークラブ」
7時12分スタートでしたので自宅を6時過ぎに出る
幸い道路もまったく混んで無くて30分かかるかかからないか
6時30半前には到着し、着替えてスタートまで
通称「ビール定食ww」を頂いた
以前誕生日プレゼントで頂いたメ[チを今回初使用...ビールも美味かった
この時点で7時ちょっとすぎ
既に外の気温は30度を軽くオーバー
天気は良いのだがラウンドが進むに連れて体調がどうなっていくか?
まっ、心配してもスタートに向かう
<前半スタート・OUTコース>
1番ミドル:3オン2パットのボギーでスタート
2番ミドル:チョロやダフリで4オンに...トリプルたたく
3番ミドル:3オン2パットでボギー
4番ミドル:ハザードにはいってしまいダボ
5番ショート:1オンしバーディーチャンスだったが今回初パーゲット
6番ロング:ティーショットがOBになってしまいダボ
7番ミドル:セカンドOBも4オンできてダボで切り抜ける
8番ロング:4オンにしパーパット外しボギー
9番ショート:グリーンに届かずバンカーイン。2オン2パットでボギー
前半は49(パット19)
もうこの時点でシャツもパンツもびっしょり
用意していたキンキンに冷えた筈だった水も
熱湯になっとりました
本来はここで昼食休憩
とは言っても前半終えてまだ午前9時すぎ
昨年同様そのままスルーさせていただき
ラウンドおわってからゆっくりと昼食へ向かう異にする
<後半スタート・INコース>
後半信ちゃんのアドレスではじまる
10番ミドル:3オン2パットのボギー
11番ショート:OBショットですトリプル
12番ミドル:バンカー入れるも何とか脱出ボギーで治める
13番ショート:ミスショットで3オンしてしまいダボ
14番ミドル:3オン2パットでボギー
15番ミドル:2オン2パットで本日2個目のパー
16番ロング:4オン1パットで本日3個目のパー
17番ミドル:3オンするも3パットとしてしまいダボ
18番ミドル:短いコースやけど一番むずかしいといつも思うコース。3オン2パットでボギー
後半はOBも多かったがパーも連続ゲット出来て
46(パット18)
合計:49+46=95(19+18=37)で
5月のコンペ以来のラウンドと練習もしてなかったので
このスコアは個人的には納得です
ホンマに暑くて終わって「なんとか唐黷クに終えれたね」と励ましあってました
終わった後はゆっくりお風呂にはいり汗と披露をしっかりとって
昼食へ...昼食を終えたのが13時半頃
一度ここでお別れして帰宅し
夕方5時に料理長の信ちゃん宅にて宴へと向かう
信ちゃんの奥様がやっている地域密着的な鉄板焼き・お好み焼きやさん
今回もステーキや新鮮なお魚の刺し身、ワタリガニにハモ、そして粉物
飲み物はビンビールで乾杯しあっと言う間に10本近く空けたかな
その後は故郷宮崎・都城にある霧島酒造のいも焼酎を呑みまくりました
今回は信ちゃんの奥様もご参戦ww
呑んで食って喋ってる...楽しい時間でした
お土産まで頂いてほんまにありがとねぇ~
最後信ちゃん撃沈してしまったけど
いつものホスピタリティに感謝です
一日ありがとうございました^^/