今日のお出かけのメインは美術館とア・ラ・モンタン。
まずはせっかくだからと
岩手公園付近を散策。


櫻山神社と烏帽子岩(兜岩とも言うみたい)

櫻山神社の向かい側の細い路地を散策してみると
隠れ家的なお店がけっこうある!

表の通りに戻って来ると
こんなにかわいいかき氷の機械が!
これ、ただの置物なのかな~?

じゃじゃん!これが今日のメインのひとつ、
ア・ラ・モンタン。
だんなさんの友達が教えてくれたお店、
モンタンというお店の、元祖ア・ラ・モンタン。
ピリ辛なトマトソースにベーコン、チーズ、
ふと~くて柔らかめのパスタ、
冷製ではありません、アツアツです。
お味の方は、、、不思議な味。
私はさらにタバスコで辛みを強め
汗だくで食べました~!

私達が座ったテラスの前の席から見える風景。
春になると桜を楽しめるそう。

下には池があって蓮の葉がたくさん!
緑を眺めながら食事できるっていいなぁ~
店内は一階と二階に分かれていて
レトロな雰囲気。
笑顔の素敵な男の子が働いていましたヨ。

これがもうひとつのメイン、
アメデオ・モディリアーニ展。
画家や絵画についての詳しい事は分からないけど
見るのは好きなのでたま~に足を運んでいます。
青の色使いがなんとも良かったです。
塗りつぶしてしまったような目の描き方も
印象的でした。
久しぶりに歩き、ちょっと疲れた私。
爆睡しました。

まずはせっかくだからと
岩手公園付近を散策。


櫻山神社と烏帽子岩(兜岩とも言うみたい)

櫻山神社の向かい側の細い路地を散策してみると
隠れ家的なお店がけっこうある!

表の通りに戻って来ると
こんなにかわいいかき氷の機械が!
これ、ただの置物なのかな~?

じゃじゃん!これが今日のメインのひとつ、
ア・ラ・モンタン。
だんなさんの友達が教えてくれたお店、
モンタンというお店の、元祖ア・ラ・モンタン。
ピリ辛なトマトソースにベーコン、チーズ、
ふと~くて柔らかめのパスタ、
冷製ではありません、アツアツです。
お味の方は、、、不思議な味。
私はさらにタバスコで辛みを強め
汗だくで食べました~!

私達が座ったテラスの前の席から見える風景。
春になると桜を楽しめるそう。

下には池があって蓮の葉がたくさん!
緑を眺めながら食事できるっていいなぁ~
店内は一階と二階に分かれていて
レトロな雰囲気。
笑顔の素敵な男の子が働いていましたヨ。

これがもうひとつのメイン、
アメデオ・モディリアーニ展。
画家や絵画についての詳しい事は分からないけど
見るのは好きなのでたま~に足を運んでいます。
青の色使いがなんとも良かったです。
塗りつぶしてしまったような目の描き方も
印象的でした。
久しぶりに歩き、ちょっと疲れた私。
爆睡しました。
