茶々丸オヤジの周辺で、密かに人気を集めてる、インスタントラーメンがあります。
役所広司がCMでうまい!を連発する、そう「マルちゃん正麺」です。
まさに、インスタントラーメン界の正統派を名乗っているかのようなネーミングに、その自信の程が伺えます。
特色は、先ず、生麺を独自の製法で乾燥させた「生麺うまいまま製法」(特許出願中)です。確かに、従来の生麺乾燥とは違い、それぞれの麺の出来上がり時間が異なる上に早いです。
また、麺の太さはそれぞれの味にあわせた、現在のラーメン店で用いられる麺に近いものです。
スープも、人気の味をベースにしたエキスをベースに、それぞれの味にあわせた香味を用いています。
巷のラーメン店と遜色ない麺のコシと味を持っています。で、お店で食べるラーメンのような、盛り付けで作ってみました。
醤油は、味付けうずらの煮玉子に炙りチャーシューで。
豚骨は、ねぎと玉子のシンプルなチャーシュー麺で。
味噌は、塩豚トロの肉と野菜たっぷりの札幌風に。
どれも、スープと麺の相性が抜群でした。
ラーメン通もインスタント麺通も納得の味です。ぜひご賞味ください。
茶々丸オヤジの地域のスーパーでは、バローさんしか置いてはなく、他のインスタント5袋入りより少しだけ高いです。