今日は小山市のハーベストウォークへ。
出るのが夕方5:00過ぎてしまったので、ヨークベニマルで、いさきや牛肉を購入、家路を急ぎました。
いさきは、内臓を抜き(お腹の中に5cmほどのアジが4尾!びっくり!)塩とごま油をぬりグリルで焼き、
牛肉はマンガ「マリー・アントワネットの料理人」2巻の記述通りに赤ワインと野菜(人参・玉ねぎ)に漬け込んでからステーキにしました、というか野菜や漬け込み汁ともども蒸し焼きにしました。
牛肉は普通に焼くと、ナイフとフォークでしか切れない・食べられないけど、こうするとお箸だけで食べられます。
確かにお肉が柔らかく、不思議な甘味があります♪
気に入ったのでまた作ろう♪
出るのが夕方5:00過ぎてしまったので、ヨークベニマルで、いさきや牛肉を購入、家路を急ぎました。
いさきは、内臓を抜き(お腹の中に5cmほどのアジが4尾!びっくり!)塩とごま油をぬりグリルで焼き、
牛肉はマンガ「マリー・アントワネットの料理人」2巻の記述通りに赤ワインと野菜(人参・玉ねぎ)に漬け込んでからステーキにしました、というか野菜や漬け込み汁ともども蒸し焼きにしました。
牛肉は普通に焼くと、ナイフとフォークでしか切れない・食べられないけど、こうするとお箸だけで食べられます。
確かにお肉が柔らかく、不思議な甘味があります♪
気に入ったのでまた作ろう♪