お昼は、まだちょっとコッテリ系は胃が受け付けないので、お蕎麦を食べに。
栃木市の蔵の街大通りにある「太郎庵」さんへ。
主人は店お勧めのエビのかき揚げとざる蕎麦のセットを大盛りで¥1,300。
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私は十割そば¥800。
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帰りに車で「これまでのお蕎麦屋さんでどこの何がお気に入り?」と聞いたら、
「太郎庵の十割そばとエビのかき揚げ、または「いづるや」のそば」だそう。
主人は蕎麦はモチモチ感のあるやつよりスッキリしたやつのが好きみたい。だからツナギが要らないのかな?
夕食は、いっぱい作っちゃいました。
・ハンバーグ、トマト・チーズがけ
・鶏モモ肉のソテー、大根おろし和風ソースかけ
・焼きホッケ
・タケノコと乾燥ゆばのスープ
・刺身ゆば
・雑穀ごはん
栃木市の蔵の街大通りにある「太郎庵」さんへ。
主人は店お勧めのエビのかき揚げとざる蕎麦のセットを大盛りで¥1,300。
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私は十割そば¥800。
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帰りに車で「これまでのお蕎麦屋さんでどこの何がお気に入り?」と聞いたら、
「太郎庵の十割そばとエビのかき揚げ、または「いづるや」のそば」だそう。
主人は蕎麦はモチモチ感のあるやつよりスッキリしたやつのが好きみたい。だからツナギが要らないのかな?
夕食は、いっぱい作っちゃいました。
・ハンバーグ、トマト・チーズがけ
・鶏モモ肉のソテー、大根おろし和風ソースかけ
・焼きホッケ
・タケノコと乾燥ゆばのスープ
・刺身ゆば
・雑穀ごはん
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