そよ風にさそわれて

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ミョウガと新生姜.....

2016-05-23 11:21:20 | 日記

 

 

         ミョウガ新生姜を頂いたので

        早速、甘酢漬けにしました。



         

           新鮮できれいなミョウガと生姜です



          

                 ミョウガ


          

                   生姜

          ポイントは10秒ほど熱湯にくぐらせ

          おかあげして漬けこむとシャキシャキして食感がいいです。

          甘酢は市販のラッキョウ酢をそのまま使ったり

          食材や好みで砂糖を加え我が家流にしています。




          

      冷蔵庫に入れて保存、3.4日で美味しく食べられます

      そうめん、冷奴に、ちらし寿司等々...万能薬味として大活躍

      みじん切りにして市販のドレッシングに入れても美味しい

      暑くなるとサッパリしたものが食べたくなります

      酸味があるのでご飯が進む~

      

  

          

      





 


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