あら!! 不思議.....マジック...(?_?)
バナナをむいてみると....
食べやすいようにカットしてあるー
Sliced Banana Trick
不思議なバナナの作り方のご紹介です
私も、やって見ます~♪
やってみたけど、針が太すぎたのか切り口がいまいち(/_;)
手早くしないと変色して、見た目も美味しさも半減.....
なかなか上手くはできないけど 楽しかった~
「習うより慣れろ」ですネ
あら!! 不思議.....マジック...(?_?)
バナナをむいてみると....
食べやすいようにカットしてあるー
Sliced Banana Trick
不思議なバナナの作り方のご紹介です
私も、やって見ます~♪
やってみたけど、針が太すぎたのか切り口がいまいち(/_;)
手早くしないと変色して、見た目も美味しさも半減.....
なかなか上手くはできないけど 楽しかった~
「習うより慣れろ」ですネ
いただいた渋柿を「つるし柿」にしました
天日干しで2週間、完成です!!
晴天続きだったので
甘みも増して食べごろです
皮を剥いて熱湯に、サッと5秒ほどくぐらせたので
表面がべとつかず、カビも付かなくてよかったです
一個づつラップに包んで冷凍保存
新年にいただきます
「つるし柿」には胃腸を丈夫にして内臓を温める効果があるとか...。
年末年始で少々弱っている胃腸には丁度いいので
お正月に食べるのが恒例になっています
今が旬、採れたての「かぶ」を頂いただきました
とても新鮮、きれいな「かぶ」なので
「千枚漬け」にしました
厚めに皮を剥き、ざく切りにして塩少々ふって30分置きます
唐辛子と昆布を入れ、旨みとピリッ辛、仕上げに、
冷蔵庫に入れて保存、2~3日で美味しくなります
葉っぱも無駄にしないで、塩で一夜漬けにし
刻んで桜えびとちりめんを入れて
サッと炒めてご飯のおともに
和風パスタやチャーハンに入れても、さっぱりして美味しいです
今日は「菜飯風」に 箸休めには千枚漬けを添えて
緑あざやか、栄養満点(カルシューム&ビタミン補給)
ちょっぴり塩味でご飯がすすみます
何よりも、おサイフに優しいのが嬉しい~
これは試してみたい!!
オレンジ1個とオリーブオイルを使った「ランプ」です
Make a Lamp from an Orange in 1 minute.
明るさだけでなくオレンジのいい香りも楽しめて、一石二鳥
灯りは6時間ほど持続、上にかぶせたオレンジの皮は風よけです。
オレンジの実は美味しくいただきましょう
<11月6日13:16分東京発>
東京駅のホームでニューヨーク行き電車の発車案内が
多数目撃されました‼ 何故かしら...???
こちらは2014年12月20日に
100周年を迎える東京駅の記念企画の一環でおこなわれる
「東京、ニューヨーク姉妹駅探訪4泊6日の旅」の
専用列車だったようです
東京駅から成田空港までツアー専用の大陸専用列車にて移動‼
なので、列車は成田空港までのようです
一瞬、 え!? 吃驚ですね~
銀河鉄道999のように空を走ってニューヨークえ~...(妄想)